5 Pupuk Tanaman Hias Keladi Terbaik Tahun 2022

5 Pupuk Tanaman Hias Keladi Terbaik Tahun 2022

Tanaman talas hias menjadi pesaing penting tanaman hias lainnya seperti aglonema atau talas janda.

Dahulu tanaman talas hias merupakan tanaman liar yang tumbuh subur di dalam selokan. Namun, daya tarik mereka hari ini tidak boleh diremehkan.

Tanaman yang menakjubkan ini hadir dalam banyak warna unik dan menakjubkan seperti merah dan hijau. Mereka adalah warna pilihan pecinta tanaman.

Agar tanaman talas dapat terus tumbuh subur dan terhindar dari penyakit maka harus diberikan pupuk dengan kualitas terbaik.

Berikut ini adalah saran pemupukan terbaik untuk tanaman hias seperti talas:

1. Gandasil D

Rekomendasi pupuk pertama untuk tanaman talas hias adalah Gandasil D. Gandasil D dirancang untuk tanaman yang sedang dalam fase vegetatif, yaitu saat tanaman sedang tumbuh.

Gandasil D membantu tanaman dengan menambahkan nutrisi untuk pertumbuhan daun. Ini juga mendorong perkembangan dan perkembangan tunas.

Hal ini terlihat dari nutrisi yang terdapat pada Gandasil D dengan unsur nitrogen (N) berkisar 20 persen.

2. Pupuk B1

Rekomendasi pemupukan selanjutnya adalah B1. Pupuk ini sangat baik untuk merawat tanaman hias talas.

Manfaat B1 adalah untuk mendorong pertumbuhan akar, untuk memastikan bahwa talas tumbuh dengan cepat dan subur.

3. Fungisida

Antracol 70 WP , fungisida yang terbukti sangat efektif menghentikan pertumbuhan penyakit jamur. Fungisida datang dalam bentuk bubuk putih.

Fungisida juga berfungsi melalui kontak yang artinya bekerja dengan tanaman yaitu fungisida yang bekerja pada area tanaman yang terkena semprotan.

4. NPK

Rekomendasi pemupukan keempat yang cocok untuk tanaman hias adalah NPK. Pupuk NPK ini membantu mendorong perkembangan sekaligus pemupukan untuk segala jenis tanaman hias.

5. Tumbuh lebih banyak

Tips kelima adalah dengan menerapkan growmore. Pupuk daun ini dimanfaatkan untuk berbagai tanaman, seperti buah-buahan, sayuran, tanaman hias makanan dan tanaman perkebunan.

Itulah beberapa tips untuk memilih pupuk terbaik yang cocok untuk tanaman hias yang terbuat dari keladi untuk memastikan bahwa mereka tumbuh subur dan terlindung dari penyakit.